»Brot backen mit Sauerteig«
2019-06-08, 14:00–14:45, Outdoor

Wir werden auf dem Podstock Brot backen - vom Sauerteig zum fertigen Brot aus dem Holzofen

Es ist verblüffend einfach, ein "echtes" Brot aus vier Zutaten herzustellen: Wasser, Mehl, Salz und Sauerteig (der selber wieder nur aus Wasser und Mehl besteht). Das Einzige, was so ein Brot außerdem braucht, ist Zeit zum Gehen. Daher wird der Workshop über zwei Tage verteilt stattfinden. Da es auch wetter- und temperaturabhängig ist, wann der Teig genug gegangen ist, werden wir das vor Ort koordinieren, wann die Brote in den Ofen wandern.

Wer schon vorab weiß, dass er/sie gerne teilnehmen möchte, könnte ein oder zwei leere, saubere Marmeladengläser für den Sauerteig mitbringen und ein sauberes, gewaschenes Küchen- oder Wachstuch, um das Brot danach darin einzuschlagen und aufzubewahren.