Podstock 2025

Hefeteig (Teil 2)
27.09.2025 , Draußen/Zelthaus

Aus dem Hefeteig Ansatz von Freitag bereiten wir Brot, Langosch und ähnliches zu. Dazu kommt ein neuer Ansatz um Awama zuzubereiten, ein super leckeres, einfaches aber Geschmacks intensives Süßgebäck aus der arabischen Küche. Dafür kochen wir noch auch noch Ater, einen Zuckersirup mit Gewürzen.

Hier das Rezept für den Hefeteig:
280 g 440er Weizenmehl
280 g Wasser
1 TL Zucker
Salz
7 g Trockenhefe
Safran, Curcuma oder Currypulver

Für den Zuckersirup:
200 g Zucker
100 g Wasser
Verschiedene Gewürze

  • Treffen in der Küche des Zelthauses!

Gelernter Koch aus Leidenschaft.
Hefeteig ist mein Ding, günstig, vielseitig und einfach zuzubereiten.
Ehemaliger Podcaster. tafkac.
Ansonsten inspiriere ich Menschen und mache ihnen erst den Mund wässrig und anschließend satt.
Mann/Frau, das sind doch bürgerliche Kategorien.
Mich kann man nicht missgendern.

Diese(r) Vortragende hält außerdem: